DOHA - WEST BAY JUNCTION

Clienti: Torno International
Qatar Minister of Urban Planning
Programma: Masterplan, edificio terminal di interscambio auto/vaporetti, media building
Superficie 5.500 m2
Budget: n.d.

Il progetto si sviluppa entro la strategia viabilistica legata al nuovo tunnel sotterraneo che by-passerà la città connettendo l’aeroporto alla zona direzionale di West Bay. L’accesso al tunnel da West Bay è marcato da un edificio terminal che organizza le funzioni interscambio tra terra e mare, oltre a gestire le informazioni connesse ai dati di traffico che sono segnalate nella parete/schermo.
La facciata dell’edificio terminal è costruita con un sistema intrecciato di elementi a LED luminosi e cellule fotovoltaiche, che si sovrappongono al profilo in rilievo della città di Doha evidenziandone le criticità connesse ai picchi di traffico.
Il lato verso la laguna è composto da una lunga gradonata pubblica che unisce idealmente terra e mare, e dalla quale emergono I volumi minimi che definiscono le aree ricreative e gli accessi all’acqua.